Принимаем к оплате:
Аминокислоты жизненно необходимы для человеческого организма. Дело в том, что они принимают непосредственное участие в синтезе белка, из которого в свою очередь строятся клетки, ткани, органы.
Учёные говорят сегодня о 28 аминокислотах. Причём 20 из них наш организм синтезирует без «посторонней помощи». А вот ещё 8 попадает в наш организм исключительно с пищей.
Особенно нуждаются в аминокислотах те, кто усиленно занимается спортом. Дело в том, что даже во время тренировок незначительной интенсивности сжигается львиная доля аминокислот. А потерянное должно быть восполнено.
Нехватка аминокислот приводит к различным патологиям в организме и может иметь необратимые последствия. Обычно профессиональные спортсмены принимают аминокислоты 3-4 раза в день. Нередко, особенно перед начинающими спортсменами, возникает вопрос
Чтобы ответить на него, нужно понять, в чём отличие этих двух понятий.
ВСАА обычно включает отдельную группу аминокислот: изолейцин, лейцин и валин.
Эти аминокислоты имеют разветвлённую цепочку. Именно они принимают самое активное участие в построении мышечной ткани: 35% мышц – это результат «работы» изолейцина, лейцина и валина.
Изолейцин, лейцин и валин жизненно необходимы человеческому организму!
Все три аминокислоты обязательно входят в состав других аминокислот (органических соединений). Но не могут синтезироваться организмом и не могут быть заменены другими аминокислотами. А между тем суточная потребность в этих аминокислотах составляет 6 г!
ВСАА метаболизируется не в печени, а сразу в мышцах.
Таким образом, скорость и эффективность усвоения ВСАА в сравнении с обычными аминокислотами увеличивается в разы. Изолейцин, лейцин и валин начинают поступать в организм уже через несколько минут.
Таким образом, совершенно очевидно, что в качестве источника белка, выбирая между аминокислотами и ВСАА, лучше отдавать предпочтение ВСАА. Потому что ВСАА:
Кроме того, ВСАА эффективно защищает мышцы от разрушения, способствует увеличению сухой мышечной массы, увеличивает силовые показатели, снижает содержание жира в тканях.
Принимают ВСАА только ПОСЛЕ еды.